The server is under maintenance between 08:00 to 12:00 (GMT+08:00), and please visit later.
We apologize for any inconvenience caused
Login  | Sign Up  |  Oriprobe Inc. Feed
China/Asia On Demand
Journal Articles
Laws/Policies/Regulations
Companies/Products
Bookmark and Share
mei guo zheng fu dui ka te li na zuo feng de diao cha bao gao lian bang zheng fu dui ka te li na zuo feng de xiang ying : jing yan yu jiao xun ( yi )
Author(s): 
Pages: 68-81
Year: Issue:  1
Journal: Translated World Selsmology

Abstract: 2005年8月29日破晓时分,"卡特里娜"飓风以233km/h的速度,在墨西哥湾新奥尔良海岸登陆。消息传来,美国全国震惊。在随后的救灾过程中,直接暴露出美国联邦、州和地方政府在对严重事件的准备工作和对这些事件的响应能力方面存在着显著缺陷。当新奥尔良的部分地区仍处于洪水之中时,美国总统布什从新奥尔良具有历史意义的杰克逊广场向全国发表讲话。他明确宣布,联邦政府要对"卡特里娜"飓风响应情况进行全面调查,以便能"更好地准备以应对可能任何来自大自然的挑战或邪恶敌人的危险攻击对国民造成危险"时做出必要的调整。总统的指示直接导致这一调查报告的出台。调查报告对飓风本身和由其产生的洪水灾害特点作了详尽描述。因为只有了解了事件本身的特点,才能在讨论应急响应问题的严重性和复杂程度时,对应急工作做出恰如其分的评估。同时,调查报告介绍了现行联邦政府框架上的全国应急准备的基本情况,指出了这些环节在应对较大范围严重事件具体实施过程中存在的缺陷。报告在详细讨论了"卡特里娜"飓风的经验和教训后,在最后一章得出了"改革全国应急准备工作"的结论。提出了解决"卡特里娜"飓风所暴露出的问题和措施。建议改革两项急迫的优先任务:一是必须建立一个制度化的综合性全国应急准备体系;二是同时促进一种全新的、充满生机的应急准备文化的形成。
Related Articles
No related articles found