The server is under maintenance between 08:00 to 12:00 (GMT+08:00), and please visit later.
We apologize for any inconvenience caused
Login  | Sign Up  |  Oriprobe Inc. Feed
China/Asia On Demand
Journal Articles
Laws/Policies/Regulations
Companies/Products
Bookmark and Share
Spotlight on St.Petersburg
Pages: 22-25
Year: Issue:  9
Journal: Reading for Senior Students

Abstract: 300年前,一个新的城市在涅瓦河口兴起。300年过去了,这座城市经历了兴盛、战火、革命,风雨沧桑,成熟过,衰老过,劫后余生过。圣彼得堡,一个值得记住的城市。2003年5月27日,它迎来了辉煌的300周年盛典。300年的沧桑留给这个城市的,不是苍老而是光荣。从彼得大帝1703年在涅瓦河三角洲的兔子岛上建彼得保罗要塞,并于1712年将首都从莫斯科迁到这里,圣彼得堡在随后的200多年时间里一直是俄政治、经济和文化中心。300年来,圣彼得堡在俄罗斯的历史发展中发挥了非常重要的作用。因此,这次300周年建市庆典具有重要意义,不仅是俄举国上下关注的大事,而且在全世界产生很大影响。5月30日至31日,俄罗斯总统普京与中国国家主席胡锦涛、美国总统布什等45个国家的元首和政府首脑同圣彼得堡市500多万居民一道将关庆典活动推向高潮。
Related Articles
No related articles found