The server is under maintenance between 08:00 to 12:00 (GMT+08:00), and please visit later.
We apologize for any inconvenience caused
Login  | Sign Up  |  Oriprobe Inc. Feed
China/Asia On Demand
Journal Articles
Laws/Policies/Regulations
Companies/Products
Bookmark and Share
jia zu he huo zhi cheng bai guan jian
Author(s): 
Pages: 57
Year: Issue:  1
Journal: Talents

Abstract: <正>中国的家族企业在最近十几年成长很快,而且在传统产业和IT行业都有一夜成名的。像国美所在的零售流通业,更是聚集了大量的家族企业。这个产业似乎和家族企业颇有几分缘分,综合零售巨头沃尔玛就是一个走向世界的家族企业。为何会出现这种现象?目前还没有更好的理论可以解释。但是,家电零售业总体上不是一个对高科技人才极为依赖的产业, 反而是劳动密集型的。这样,创业者在起步的时候并不需要多么高深的技术积累和多么丰富的管理经验,他只要依靠家族成员在资本和人力上的互补,加上个人有足够的商业头脑,摸索出一条适合自己发展的盈利路径,就有成就一番事业的机会。毕竟,家族企业基于亲缘或情感基础上的管理,容易增强企业的凝聚力。
Related Articles
No related articles found